Nosso substantivo em comum

O amor que sinto não é fácil

mesmo sendo facilmente trocado

no mercado negro de sentimentos.

Ele fala, mesmo em meio a tanto barulho

que não está à venda,

porque o dono do estabelecimento

chama-se Orgulho

(e não aceita nem encomenda)

É ele quem me ensina

a flexionar direito os verbos da vida

tenho aprendido desde de menina

que antes de ser tudo, solidão é morfina

E aí vem você achando que pode me conjugar,

infelizmente, todos os meus verbos eu flexiono no singular

e se quiser ser motivo do meu plural,

nem precisa de tanta moral,

apenas seja meu verbo auxiliar

Nada mais.

Assim, você pode me auxiliar a desmascarar

toda essa essa ilusão do verbo amar

e expor

toda dor

dos pontos finais.

Porque quando nenhum de nós se rende,

chega-se ao final

culpa tua de ser altivo

e ter um ego de um menino,

que só traz à tona as fraquezas

E enquanto esse teu orgulho for tudo que recebo,

serei sempre a mesma mulher cheia de defesas

ou a velha menina vulnerável, mesmo.

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 03/06/2013
Reeditado em 03/11/2013
Código do texto: T4323877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.