Mirinha
Me deu um dia trocados,
eu, criança,
fui lá e comprei figurinhas.
Me deu as mãos,
em uma ciranda,
me ensinou a dançar.
Me deu um dia trocados,
eu, guloso,
fui lá e comprei paçoquinhas.
Me deu os braços,
em uma vida toda,
me ensinou a generosidade.
Me deu um dia trocados,
eu, travesso,
comprei bombinhas.
Me deu o colo,
em nobreza,
me ensinou a ternura.
Me deu um dia trocados,
eu, inocente ,
gastei em carrinhos.
Me deu o coração,
em silêncio,
me ensinou o amor.