Clichês baratos
Mais poderoso que o ódio, é o amor;
Acima da injustiça e da opressão, está a verdade;
Além do bem e do mal, temos a solidariedade.
Se me perguntam quem sou
Diante da violência e da miséria
Digo: - sim, sou socialista!
Enquanto houver aqueles que comem papelão
Digo: - sim, sou comunista!
Enquanto houver circo e pão
Digo: - sim, sou realista!
Enquanto queimarem os que estão ao relento
Digo: - sim, sou anarquista!
Ainda que tudo isso esteja distante no tempo
E no espaço
E não passem de frases feitas e clichês baratos
Mesmo assim eu acredito:
O POVO BRASILEIRO VAI VENCER!
Sem ao menos perceber
O que vai ...
Aconteceu?