MURMÚRIOS DE SANCHO PANÇA
(Décima)
(mote)
Dom Quixote afiando espada,
Eu desentortando escudos.
De tão pouco quase nada,
Sem casos - ditos poucos,
Não me tenhas como outros...
Dom Quixote afiando espada,
Satisfeito da jornada,
Olhos baixos, gestos mudos.
Clareza, porém, contudo
Rindo da minha desgraça,
Alimentando minha cachaça:
Eu desentortando escudos.
Com raiva e boca serrada.
Resignado, mas não louco
Fazendo ouvidos moucos...
Dom Quixote afiando espada
Satisfeito de alma lavada,
Achando-se o braçudo,
Com seu pangaré beiçudo.
Desconfiado de trapaça
Esmagando minha carcaça:
Eu desentortando escudos.