Quem somos

Somos os outros, os loucos, os poucos

Que sabem sonhar

Somos inventores, sonhadores, pesquisadores

Na arte de amar.

Somos os que choram, os que oram e imploram

E buscamos saída

Os que juntam os pedaços, os cacos, os laços

Que sobraram da vida.

Somos a saída, escondida, esquecida

Da porta de trás

Somos os cacos quebrados, despedaçados, o pecado

De quem amou demais.

Somos os fiapos, os trapos, os farrapos

De um coração partido

Somos o sentimento, o sofrimento, o tormento

De um amor perdido.

Somos a lua, as estrelas, a rua

Da velha infância

Somos a alegria, a fantasia, a euforia

A mendicância

Somos até mesmo o que não somos, o que não fomos

E o que um dia seremos

Somos o dia que chegará, o amor que virá

O sonho que viveremos.

Acreditamos que somos a paz, o perdão que ficou para trás

Somos a vítima, a justiça, o réu

Somos o viver, o morrer e o renascer

Transcrito numa folha de papel.

Somos a ilusão, a perdição, a utopia...

Enfim,

Somos os loucos que escrevem poesia.

Poeta do Riacho
Enviado por Poeta do Riacho em 31/03/2007
Código do texto: T432278