Redesenhando
No segundo que guardei seu sorriso
Eu recitava palavras incertas
Por labirintos e portas entreabertas
Que restaram desse jogo indeciso
Mas percebi de qual gosto eu preciso
E que tanto respiro no seu cheiro
Assim mostra o caminho por inteiro
Em vãos de cantigas a cada passo
Pois é num verso que amor eu refaço
E arrebento quão mágoas passadas
São as metas que numa folha eu traço
Redesenhando as poesias marcadas.
Nas vezes que vi o seu retrato
Recordei de momentos que escrevi
Recompondo frases que já vivi
Num diagrama antigo e sem formato
Mas encontrei a prosa em cada ato
E logo rabisquei esta verseja
Com rimas que tirei de uma peleja
Em acordes ressonantes de um aço
Pois é num verso que amor eu refaço
E arrebento quão mágoas passadas
São as metas que numa folha eu traço
Redesenhando as poesias marcadas.
E na manhã seguinte que acordei
Saí para rever minhas lembranças
Não contei as imagens das andanças
Que esqueci logo depois que sonhei
Mas de volta a estrada caminhei
E as pegadas que a frente passaram
Foi desta vez que também me deixaram
As esporas firmes em um abraço
Pois é num verso que amor eu refaço
E arrebento quão mágoas passadas
São as metas que numa folha eu traço
Redesenhando as poesias marcadas.