traga-me alma, darei coração
traga-me alma, darei coração
já me basta saber o futuro
já me basta viver o passado
quero o presente, quero o agora
tentei enganar-me
não pude desfaze-lo
tentei chegar
não pude alcançar
trarei alegria
trarei tristeza
farei amor
sentirei a dor
busquei novas fontes
tentei entender
busquei a fortuna
tive o desprazer
traga-me alma, darei coração
voltei-me contra você
voltei-me contra mim
não haverá perdão?
procurei teu bem
dei-lhe meu mal
trouze-te o meu amor
e fiquei com minha sombra
achei a alegria
transformei-na em ilusão
tentei reaver
feri o meu, o teu, coração
senti a força
venci o medo
parti o que era partido
juntei o que era junto
traga-me alma, darei coração
dei-te o lado direito
dei-te o lado esquerdo
estou sem eu, estou sem mim
viajei a procura
nada encontrei
busquei a face
o corpo encontrei
nada durará
nada esclarecerá
a flor e a náusea*
e o poeta caduco*
cansei
vibrei
durmi
nem senti
traga-me alma, darei coração
traga-me alma, darei coração
traga-me alma, darei coração
fique com sua alma e eu com o meu coração
*Carlos Drummond de Andrade