Uma fábula
Uma fábula
Um homem pousou na árvore
e um pássaro viu.
O pássaro correu, armou o alçapão e...
Pluft! Apanhou o homem.
Depressa o colocou numa gaiola;
ofereceu PF e água.
O homem estava assustado e
debatia na gaiola.
O homem nasceu para ser livre.
Muitos pássaros vieram admirar o homem
Queriam saber que raça era aquela
Os pássaros cantavam, batiam asas.
Mas, o homem continuava calado.
O pássaro abriu a gaiola, soltou o homem
e disse: esse bicho não serve pra nada;
é bicho sem valor.
O homem, então, voltou ao seu habitat
e mudou a história.
Calou os pássaros, prendeu a natureza,
poluiu a vida, expulsou as florestas (...)
O homem, como cantou o pássaro,
é bicho que não serve pra nada;
é bicho sem valor.
Mário Paternostro