No mundo, tereis aflições...

No mundo, terei aflições...

Euna Britto de Oliveira

A vida toda carregando água

A vida toda encerando tábua

Toda vida sossegando mágoa...

Lembro-me da minha prece

No aparente desamparo

Andando de um lado para outro, no quarto:

— Meu Deus, ajude-me!

Minha voz de súplica,

Confiante, repetida,

Baixa e calma,

Deus ouviu!...

Chorei, com o estalar de dedos

Que deu partida aos meus medos...

Enredada, arredo as teias de aranha.

O que mais me arranha

É a unha doméstica.

Fantasmagórica, a aflição se desfaz...

Não por merecimento meu,

Nem por mágica,

Mas por dispensa de expiação

Do Senhor da Compaixão!

Já confortada,

Olho as cinzas a que a aflição

Foi reduzida,

Consumida...

Consumada.

-----------------------------------------------------------

"No mundo, tereis aflições, mas tende confiança,

Eu venci o mundo!"

(Jesus)

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 31/03/2007
Código do texto: T432041