Que país é este?
Este é o meu país
Repleto de contraste
Em sua diversidade
Esse é meu país
Que resiste ao desgaste
Em meio à dificuldade
Esse é o meu país
Terra de brasileiro
Que não conhece estranheza
Este é meu país
Acolhe todo estrangeiro
Em sua singela nobreza
Este é o meu país
Território grandioso
Gigante a “bocejar”
Tem sede de ser feliz
De se tornar vitorioso
De conseguir prosperar
Este é o meu país
Cujo nome é Brasil
De amarelo e cor de anil
Este é meu país
Cujas estrelas são tantas
E todas elas são brancas
Esse é o meu país
Que tem a cor da esperança
No fundo de sua bandeira
Vive sempre por um triz
Povo que jamais cansa
Na dança da vida inteira
Este é o meu país
Por vezes atordoado
Um tanto quanto assustado
Põe-se em alerta vigília
Este é o meu país
Povo que é tão sofrido
Indignado e traído
Por “fantasmas” de Brasília
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas