Momento e pensamento

O momento pede reflexão

Mas não pode ser qualquer pensamento

Deve ser algo que erga a criação

Que emane o mais ativo dos comportamentos

O mais atuante do desejos

O que se conseguirá, estando só contigo?

A paz? O alivio? A totalidade? A verdade?

Na verdade, a solidão é uma vaidade

Você pensa muito sobre tudo

Até enfeia o vazio, com gestos absurdos

Durante o dia, o relógio acompanha no compasso

O desastroso momento que se faz alegórico

O frio de dentro e nada por fora a esquentar

A vontade de dizer, sem ninguém pra escutar

O momento pede que algo seja feito

O tempo se aperta, vai secando

Em um qualquer de ferida aberta

O momento é o ardente palpitar

De um pensamento aflito,

De quem não aguenta mais pensar