Agosto
Estive por entre arvores, flores e rios.
Montanhas e céu azul incomparável...
Que tão azul me perdi no tempo.
Para acordar-me no leito.
Do rio que corre suavemente.
De forma reluzente, a me encantar.
Ao redor, montanhas me cercam...
Esplendidamente erguidas,
Feitas por mãos de um escultor.
Dando vida,
Verde, tão verde !
Sorriso suave,
Estampado no rosto.
Espelho feito d'água.
Que corre no rio.
Que lava a alma,
Que me doa a calma.
Mostra-me o rosto ao mês de AGOSTO.