Política da Água
Eu li
no compêndio
das frases feitas:
deve-se
Ser
feito água:
assumir todos
os estados
e fôrmas:
se muito frio,
sólido,
gelo;
se agradável,
líquido;
se muito quente,
condensação,
vapor.
Havendo obstáculo,
contorná-lo
constantemente
instante por instante
até solapá-lo.
E assim, ela reina
por ciclo dominando
terra, céu e mar.
Pobre do fogo
que ela apaga!
Antes a plenitude
da razão
à momentânea
paixão.
Poema para Ange
de Lo.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 28/05/2013.