LINDA FLOR - ( TRIOLÉ )

POR FAVOR, O ESTILO POÉTICO, TRIOLÉ, NÃO É UMA CRIAÇÃO MINHA.


Rimadas: ABaAabAB


Há na imensidão do céu rosado
O silêncio da paz que enternece
Na solidão do pântano sossegado...
Há na imensidão do céu rosado
Em pleno lamaçal nasce e cresce
Linda flor, surge em beleza e aparece

Há na imensidão do céu rosado

O silêncio da paz que enternece. 
*****
Nota: Este estilo denomina-se TRIOLÉ, originário da França.
TRIOLÉ é composto da seguinte forma: 8 versos, com apenas 2 rimas, sendo que o 1ºverso repete-se no 4º, e os 2 primeiros versos fecham a estrofe como o 7º e o 8º. Esquema de rimas: ABaAabAB.
A repetição é o marco nesse estilo.


http://www.recantodasletras.com.br/teorialiteraria/1809013