SINTO DEUS
Amador Filho
Sinto Deus, quando contemplo o oceano imenso.
A pujança de suas ondas me deixa muito tenso.
Dentro do meu Eu, explode incontrolável emoção!
Sinto Deus no cantar suave de um pequeno passarinho.
Que entoa seus gorjeios à beira do aconchegante ninho.
Esperando o instante da sublimada procriação!
Sinto Deus ao contemplar um roseiral florido,
Que brotou dum chão, agreste e ressequido,
Numa terra seca, onde faltava a chuva abençoada!
Sinto Deus quando observo o espaço sem fim,
E percebo neste lance, que dentro de mim,
Cresce uma abençoada esperança renovada!
Sinto Deus no olhar terno de uma criança,
Que transmite com serenidade e confiança,
Toda pureza deste belo e angelical sentimento!
Sinto Deus nas estrondosas noites de trovoada,
Quando o vento geme em terrificante bordoada,
Deixando meu ser em completo abrasamento!
Sinto Deus olhando a caatinga reverdecida,
Depois de uma avassaladora seca, enaltecida,
Que traz alento para esse sertão tão sofrido!
Sinto Deus no mugir sereno e vibrante do gado,
Agradecendo o fim do sofrimento prolongado,
Neste instante de alegria e de prazer, colorido!
Sinto Deus no vôo das borboletas cromatizadas,
Que enfeitam o espaço em sutilíssimas revoadas,
Conclamando o homem para uma severa reflexão!
Sinto Deus no resplandecer grandioso dos astros,
Que se movimentam através dos siderais espaços,
Em perfeita simetria e incontestável comunhão!
Sinto Deus no esgar macabro do moribundo,
Que padecendo, vai deixando este mundo
De múltiplas formas, de interdependência!
Sinto Deus quando o dia se debruça no horizonte,
Gestando a noite, tépida e mui aconchegante,
Sugerindo-nos eliminar nossa estúpida arrogância!
Sinto Deus em todas as formas e seres existentes,
Desde os mais novos aos mais complexos ascendentes,
Que cultuavam com vigorosa fé e humilde reverência!
Sinto Deus no ar que respiramos e nas águas majestosas,
No crepúsculo sangrento ou nas madrugadas radiosas.
Sinto Deus como mantenedor supremo da nossa inteligência!
Santa Luz, 21 de maio de 2013.