Mágoas
Pra não dizer
Que não falei
De amor,
Gastei
Todos os meus
Versos.
Doei
Todo sentimento.
Usei
Todas as palavras.
Degustei
O alfabeto.
Joguei letras
Tempo afora.
Catei versos.
Pelo chão.
Mendiguei
Palavras soltas.
Chorei MÁGOAS
Dei calor.
Fiz
Do pranto
Enxurradas
Esperei
Que me dessem flor.
Nunca
Recebi
Nada
De bom
Grado.
Decidi,
Calar
A dor.
Apanhei dela
Primeiro.
Até aprender,
Defesa.
Hoje,
A esmago
Na certeza.
De não
Lhe deixar
Espaço.
Em cada
Caminho
Que passo.
No compasso
Dessa vida
Onde
Colhe-se,
O que plantou ?
Nem sempre...
Colhi MÁGOAS,
E dei AMOR.
Gracia Fernandez