Desfile

O fim de semana chegou

despindo-se

de maio.

Ainda caem as folhas

por algumas semanas,

antes que o inverno sopre

para fora do armário

casacos.

Em passos largos,

chega o ano

ao centro da passarela

e te encara na escolha.

Meia estação

ou estação inteira?

Pleno

ou metade?

Não como avesso do sim

vale mais que um talvez.

O ano desfila.

E você?

Espectador?

(Flávia Côrtes - Maio de 2013)