PERDOAI O POETA
Perdoai o poeta,
Ele será redimido na tumba!
Seus versos são nus,
E os homens teimam a medir-se pelas vestir.
Catedral de arquitetura fina,
Salvo a grande arte, bela arte,
Não salva o homem!
Perdoai o poeta!
Nem todos bebem,
Uns consome palavras,
Outros as libertam,
E a uns que carregam palavras como encantados!
Uns trabalham...
Sol a sol,
Tema, gramática, ortografia.
Trabalha arduamente,
Canta a musa,
Canta o tédio,
Berram a si mesmo,
E sempre amanhece como quem rejeita,
O que dói,
O que desfaz o poema
E sempre amanhece como quem faz um poema!
Perdoai o poeta,
Ele será redimido na tumba!
O poema, sempre esteve nu...
Mas não tem quem lê,
Nem tem cor, quando daltônicos são os sentidos,
Perdoai o poeta,
Ele será redimido na tumba!
Sem palavras,
Sem musa,
Sem tempo.
Perdoai o poeta,
Ele será redimido na tumba!