Não

Dizer não

com gestos e palavras.

Meneio de cabeça,

vaivém do dedo indicador...

Mais das vezes,

o não é o sim,

e o sim é o não.

O não pode ser:

pacífico ou revolucionário.

Há uma análise bem comum:

Uma reação à violência,

à supressão das liberdades,

ao desrespeito à cidadania...

Enfim,

Não à esmola,

é o sim ao emprego digno.

Não à violência,

é o sim da paz.

Não à ignorância,

é o sim da educação.

Blog Fiteiro Cultural - http://josecalvino.blogspot.com/

José Calvino
Enviado por José Calvino em 30/05/2013
Código do texto: T4317175
Classificação de conteúdo: seguro