calejadas
mãos calejadas
produto do cabo da enxada
trabalho bruto, mas com honra meu senhor
eu sou caipira, caipira eu sou
nasci na roça com orgulho meu senhor
rosto queimado, braços também
suor no rosto, é o nosso esforço
para o progresso dessa nação
que não nos compreende bem
eu sou caipira, caipira sou
nasci na roça com orgulho meu senhor
lá na cidade fazem deboche
lá vem o caipira, que fala tudo errado
com o sapatão rasgado
cheirando a cavalo
analfabeto de família meu senhor
eu sou caipira, caipira sou
nasci na roça com orgulho meu senhor