ANÁLISE
No romper das moléculas
ligações duplas
se tornam saturadas,
livres radicais.
No calor das reações
átomos presos
bailam leves, soltos
nos orbitais.
Na mudança de fase
cristalinos sólidos
sublimam
em vapor iódico.
E no equilíbrio sol-gel,
análise coloidal,
dispersam-se as esperanças
em tom melancólico.
30 de Maio de 2013