Um coelhinho
Um dia meu irmão
trouxe um coelhinho
que, pequeno e assustadinho,
não fazia o menor barulhinho.
Peguei-o no braço,
alisando-o com carinho,
enquanto ele, muito
medroso, aninhava-se
com jeitinho.
Logo vi que nosso coelhinho
é um animal muito comilãozinho,
que pula o tempo todo,
cavando buracos e
que gosta de carinho.
Mesmo sem barulho,
comunica-se conosco,
com seus olhos inquietos,
nariz buliçoso e orelhas
sempre atentas.
Ele vem até nós,
oferecendo a cabeça
para que a alisemos,
não resiste a uma couve
e pula ao nosso redor,
cobrando nossa atenção.
Como resistir a esse
lindo orelhudo,que
bagunça a nossa casa,
destroi as nossas plantas
e alegra nossas almas?
Definitivamente, não
consigo mais pensar
nesta minha casa
sem meu querido
e dentuço coelhinho.