= O TRABALHO = (A Nazir Hikmet, poeta sacrificado.)

O TRABALHO

( 1978 )

= *A Nazir Hikmet, poeta sacrificado.=

O trabalho deveria ser música,

Música viva, levemente calma.

Graciosa reflexão de almas,

Das almas companheiras e fecundas.

O trabalho seria a melodia,

A correr pelas estações da vida.

Seria ele o bálsamo das feridas,

Verdade despertada em mais verdades

Seria dedicado ao chão trigueiro,

Onde a brisa do mar acaricia,

Mil arados na única poesia,

Versejada aos verdes incomparáveis...

Seria ele “o amor feito visível”,

Ao semear a terra com ternura,

Aberto coração para as larguras,

Colhendo os sacros frutos da alegria...

Enquanto esperamos pela bonança:

- * “Pera la humanidad espera

la vida es esperanza.”

Niterói, em 29.05.013

Ronaldo Trigueiros Lima

Versos decassílabos.

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 30/05/2013
Reeditado em 16/06/2013
Código do texto: T4316315
Classificação de conteúdo: seguro