"O Martirio da Donzela..."

“O Martírio da Donzela..."

Senhor da caverna e do oculto,

De saberes outrora não revelado,

Que de Midas recebeu a ventura,

Do castelo encantado...

Bela Donzela dos prados,

Qual mancebo ira lhe salvar?

Dentre ás virgem a mais bela,

És tu a mártir no altar...

O dragão faminto a espera,

A hora do sacrifício chegou...

Adornada de veste alva,

Pés descalços sobe os degraus...

A torre o lugar mais alto,

Onde tudo será consumado...

No âmago anseia calada,

Pela espera do salvador,

Mas eis que a hora é chegada,

Sublime e altiva aceita o destino,

A cidade é salva...