GENTE TÓXICA
Energúmeno! É o cúmulo! É crítico! É cínico!
Faz espetáculo! Se acha fantástico! Até no sábado!
É fanático! É fenômeno! É morbígeno! É mórbido!
É morbífico! É morbígero! É gástrico! É clínico!
É hipótese! É estético! É patético! É frenético!
Dá cólica! Estrambólica! Sódica! Sílica!
Fônica! Andrógeno! Dinâmico! Físico!
Químico! Biológico! Tire a máscara!
É cíclico! É o último! É chato único! Não tímido!
Maquiavélica máquina! Tacanho sólido!
Do crocodilo, a lágrima! Lástima! Número de mágico!
Coração de entulho gélido! Sintético!
Gosto pobre de música! Dirige bêbado! Místico!
Espantalho de pássaro! Costura tráfego!
Na fila é o próximo! Seu viver não é lógico!
Escatológico! Figura flatulenta flácida!
Hipérbole! Não pacífico! Nada magnífico! Categórico!
Apenas um item estatístico! Fatídico! Fétido! Trágico!
Inflama amígdalas! Ataca meu cérebro! Ele é genérico!
Se colocar no feminino, é gente tóxica! É atômica!
Não é droga para se tomar na xícara! Nem é tônica!
É certa e líquida! Ela existe, tem RG, CPF e estábulo!
Ela é mínima! Ela é ínfima! Ela é sem nenhum crédito!
Ela é ilícita! Ela é incógnita! Deixa todo mundo atônito!
Foz do Iguaçu, 19/10/2012