_ Santo Graal _
Já procuro o Santo Graal,
Desde quando era criança;
Deve estar nu’a Catedral —
Nu’a redoma, em segurança.
Descobri que o Santo Graal
Era um Cálice de Jesus...
Que colheu o Sangue Real,
Quando estava inda na cruz!
E esse mesmo Santo Graal,
Que Jesus abençoou...
Uma guerra — Ele gerou,
Condenando o vil metal!
— “Dai a César o que é de César,
E a Deus o que é de Deus!”
Co’ essa afronta a Júlio César,
Qu’era mais que um semideus!
E o pecado capital,
Que o levou — morrer na cruz...
Fora um sacerdote mau,
C’outros fariseus sem luz!...
Até hoje o Santo Graal
É um mistério à humanidade...
Pois, Deus disse que a Verdade,
— É o pecado original!...
Pacco