O MENESTREL

Mauro Martins Santos

"No alto da montanha há um castelo implantado!"
Disse o menestrel, tendo no peito sua inspiração.
Contava sim, que era um belo castelo encantado.
Na alta sacada linda princesa lhe causou emoção.

Menestréis trazem em seu acalanto as histórias,
De cavaleiros e justas, as vitórias e suas damas.
Valentes. Matam dragões, conquistam as glórias,
Salva a princesa do monstro e abolem as chamas.

Cada fato tem uma epopéia digna deste cantar,
O menestrel com destreza dedilha o seu alaúde,
Canções de Rolando, Tristão e Isolda, p'ra amar
Ao rei, à princesa, roga a Deus que venha saúde.

Findo seu canto, o menestrel, aproxima os pares,
Que se amavam em silêncio! Constrói no acalanto
Meigas palavras de paixão, com troca de olhares,
Vai-se embora a outro castelo, levar seu encanto.


Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 29/05/2013
Reeditado em 31/05/2013
Código do texto: T4316023
Classificação de conteúdo: seguro