CAFEZINHO

Cafezinho às seis da manhã,

Para saudar o astro-rei

E os pardais e bem-te-vis

Que cantam serelepes

No flamboiã do quintal;

Cafezinho após o almoço,

Para ajudar na digestão

Do quiabo, da abóbora

E da galinha caipira

Degustados à mesa;

Cafezinho às três da tarde,

Na hora sagrada do lanche,

Acompanhado de peta,

Cuscuz, bolo de fubá

E biscoito de polvilho;

Cafezinho às oito da noite,

Para saudar o desfilar

Da fulgurante Jaci

Na passarela do céu

E ter sono de pedra...