Dúvida Sobre os Nomes

Penso, que assim como o vestuário,

As gírias, as músicas tocadas nas rádios...

Os nomes também são uma moda

Que logo, torna-se, anacrônica.

Nomes cujos pais batizavam

Seus filhos há décadas atrás,

Os quais eram comuns

De serem encontrados

Francisca, Catarina,

Clemente, Inácio...

Nomes atirados aos baús

Do Passado genealógico

Quem, afinal, determina isso?

Há uma indústria na qual define

Nomes que já não são mais adequados?

Uma tão estranha forma de

Obsolescência programada.