QUEM ESCUTA A VOZ DO RIO?

Quem escuta a voz do rio

sussurrando atrás do morro?

Quem escuta a voz do rio

que está a pedir socorro?

Quem escuta a voz do rio

e dele se compadece?

Pois o rio está clamando,

por socorro, pois perece!

Quem escuta a voz do rio?

Quem escuta a sua voz?

Pois o rio está clamando

por socorro a todos nós!

Quem escuta a voz cansada

das águas tão poluídas?

Quem escuta a voz dos peixes

lutando para ter vida?...

Quem escuta a voz do rio?

Quem escuta a voz do leito?

Pois quem deixa a voz das águas

adentrar para o seu peito?...

Atentai pro seu clamor,

criança, jovem, adulto!

Não deixem o rio morrer...

a terra ficar de luto!