Sabedoria da vida

Nos infortúnios da vida hipócrita

Que nos supõe laços opostos

Cria destinos filosóficos

Amores históricos!

Que seria da vida, sem contradição,

Sem ações impensadas, sem sentimentos ousados?

Oh vida ingrata!

Sem rumores, sem nada

De noite tem tudo, de dia tem nada.

A vida esconde palavras;

Palavras de intermináveis significados

De vocabulários espontâneos

De pedaço em pedaço.

De amores estranhos, sem nenhuma compreensão

De sentimentos frios e calculistas

Motivados por pessoas medíocres, sem coração.

O que seria da vida sem amor?

Se é dele que flui a alegria, as esperanças do dia a dia

A confraternização das pessoas com a população

É do amor que se arranca a fragilidade, daquele que sempre demonstrou não ter coração

A vida sem amor, como seria?

Seriam trevas engolindo a luz

O seco no molhado

O fogo dentro d’água

A lógica destruída pela insensatez

A vida pode ser maravilhosa!

Ignorante, arrogante, pretensiosa demais com seus dependentes.

Vida você é dominadora!

Proprietária de números incalculáveis

E a ação involuntária

E a minha benção, é a minha desgraça

Você é tudo que tenho, mas...

Nem sempre me dá o que, mas desejo

Amarga, fria, doente

Tem hora que você desperta um sentimento deprimente,

Cruel, você é cruel!

Cria a sensação do doce da vitória

E então nos derruba

E faz lamber o chão da derrota

Oh vida! Tem hora que você é incrivelmente deliciosa

Faz-nos sentir coisas fabulosas,

]sentimentos, ações, sensações!

Porque vida, você é tão impiedosa?

Deixa-nos na duvida, cheio de perguntas

Sem obter uma breve resposta.

Estou cansado de viver duvidoso

Não quero mas viver nesse poço

Quero sair das trevas dessa caverna

Sentir o sol em minha direção

O vento a meu favor, e na escuridão da noite

A lua a me iluminar.

Quero participar, usufruir

Das mesmas alegrias que meus irmãos

Quero amar, ser amado

Quero trabalhar, ser proprietário

Quero construir, adquirir uma família

Ter uma companheira, uma amiga

Oh vida! Por que você me castiga?

Serás tu carrasco ou divina?

Doença ou vacina?

Amiga ou inimiga?

Fiel ou infiel?

Construtora ou destruidora?

Ou és uma instrutora severa, rígida e firme?

Que apesar de muitas vezes ser estúpida e ignorante com seus dependentes

So espera ensinar-lhes

Um pouco, da sabedoria da vida!

HEAN

HEAN
Enviado por HEAN em 29/05/2013
Código do texto: T4314617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.