Entristecidas flores
Que mel fará as abelhas
Com minhas flores tristes?
Resistirão quem comer
Sentiram o doce no princípio
Mas depois suportaram
O precipício de uma profunda
Melancolia
O fel do meu lirismo decantado
As flores são tristes
Porque misturam minhas lágrimas
Com o orvalho ao luar
Absorveram minha melancolia
E gostavam da minha poesia
Versos que declamava na janela
Sonetos de Florbela
Poemas do anjo do romantismo
Canção do Lorca
Poemas de absintos na colher
De Rimbaud
E na manhã bela amarela
De sol
Vinham comer os néctares
Dos pomares suspensos
Beber as rimas da poeta
Do Alentejo
As estrofes floridas dos poetas
Do douro
Das flores do meu logradouro
O mel será doce?
Não sei por que dele vem beber
Até um colibri
E um estranho besouro
E as abelhas parecem que acharam
Ouro
Num imenso tesouro
Ali.
Luiz Alfredo - poeta