POESIA - A MARGEM DO RIO - BILLY BRASIL - 01-05-2013 - 3,08 HS - QUARTA - PQI-SBC-SP
images?q=tbn:ANd9GcQoFITOTlsAlPVWuEq1lqMy9Gnnv5INKJP6sTPDuFDBqGlOONGE
a margem do rio tem segredos que ela não conta pra ninguém.
mostra a parte mais rasa e esconde a mais profunda.
esconde ninhos de serpentes.
peixes dóceis e valentes.
onde a onça pintada desce para beber água,
onde já presenciou pescaria de corcunda.
ficou penalizada com jovens afogados onde o rio deságua.
sorriu da menina com medo do jabuti.
conheceu quem não respeitou a natureza.
quem vende árvores, e corta por cortar.
ouviu o desafinar da juriti.
curvou-se diante de tanta beleza.
está onde os gansos selvagens voam em ve.
onde não pega sinal de tv.
a margem do rio se faz respeitar.
têm frutas pra lá de gostosas.
onde mora o perigo,
onde as curvas são perigosas.
images?q=tbn:ANd9GcRUekFMPFNmkrFlgx3LDMk-GhCNMLDJDb2k1dIbiEcfK8qAvPvL
billy brasil11@gmail.com
poesiasbillybrasil.blogspot.com