Deuses?
"Há nos meus sorrisos ironias e cansaços..."
(José Régio, in: Cântico Negro).
Era uma vez a Fênix,
Cansada de se renascer
A cada golpe da vida.
Era uma vez a Medusa
Farta de não mirar ninguém
E sempre ser mal vista.
Era uma vez Hércules
Saturado de ser o mais forte
E não poder se mostrar frágil.
Era uma vez Atlas
Exausto de carregar o mundo
E não ser recompensado.
Era uma vez Hades
Fatigado de viver no submundo
E nunca ascender ao Olimpo.
Era uma vez Zeus
Que daria tudo
Por uma vida mortal.