PROJETOR

Projeto nas paredes escuras de um corredor

os projetos de vida que fiz. projeto de caminhos

que quis seguir, e não consigo, por Deus fiz um

mural nessa parede direita e um parco traço

dizendo que sou feliz. ah! quem disse alô?

Projeto nas paredes úmidas desse corredor as fotos

das pessoas que somam montoados de conhecidos

alguns tem nomes, outros são molduras sem foto.

só figuram nomes sem rostos. umidade dos nomes

olhos - portas da alma - paredes do meu interior...

Projeto nas paredes. Diplomas de profissional, de batismo,

de bebedeiras, de cafajeste...

corredor sem piso sem tempo, corre a dor, morre,

flor, corredor sem prêmio, corre e morre, revive

como num jogo de computador. moro num corredor.

Projeto nas paredes da esquerda, minha vida.

um pulsar doido e incessante até que enfim!!

luzes de natal e carnaval, musicas sacras e profanas

um poeta devasso, melancólico e sonhador, um eu de mim.

Projeto uma vida para mim e pára de me chamar.

Projeto nas paredes de um corredor escuro, assim

é melhor de se ver, na penumbra da classe "C", quem

quiser, vê. Emergente à pedra. Pobre a miséria...

amante miserável , vida e uma parede e outra parede

úmida de lágrimas e de chuva dessa semana.

Projeto, parede, direita, esquerda, úmida, vida,

fotos, diplomas, projetos, escola. A existência

Humana é uma aprendizagem, como construir paredes

para quebrar e ocultar as canalizações de água e de

fios elétricos, furos para penduricalhos, massa corrida, etc.

Projeto nas paredes de um escuro corredor uma cor

duas cores, para amenizar a tristeza da outra que é feia

um azul do mar e um amarelo do tempo.

é tudo tão grande, tão "vou estar" que parece nunca terminar.

nunca chegar ao fim, perto da luz.

Faça um projeto de vida e tente não se afastar

dos seus projetos, faça um profissional, um educacional,

um sentimental, mais do que quiser e não se deixe

perder no caminho. Coloque nas paredes do seu corredor

divinamente ornados todas as fotos e diplomas, são seus.

Faça seus amigo e suas namoradas e suas poesias e

suas mentiras e tudo mais. Faça seu corredor e,

enfim, olhe para traz. Assustado? suas paredes ficaram

feias, eu sei que tudo fica feio, eu sou e você é.

Meu corredor está úmido e tenho molduras inúteis!

Por Paulo Siuves

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 28/05/2013
Código do texto: T4312639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.