CULTURA INÚTIL
 
Você sabia
que o arco-íris é formado
pela luz que incide obliquamente
sobre gotas de água suspensas no ar?
Sabia
que as plantas absorvem gás carbônico
e exalam oxigênio,
exatamente o contrário
do que nós fazemos?
Que Veneza é chamada
A Pérola do Adriático?
Que shanti significa paz, em sânscrito?
Sabia
que os Balcãs são uma cordilheira
da região central da Bulgária?
E o Peloponeso
é uma península grega?
Por falar nisso, você sabia
que península é uma porção de terra
cercada de água por todos os lados,
com exceção de um?
Sabia que a saxífraga é uma flor
que cresce nas fendas das rochas?
Que a salema é um peixe?
Que o baobá é uma árvore,
cujo tronco pode atingir
vinte e três metros de circunferência?
Você sabia
que o samovar é o utensílio russo
com o qual se faz o chá?
Que o narguilé é uma espécie de cachimbo
usado no Oriente?
Que o menorah
é o candelabro de sete velas dos judeus?

Mas o que você não sabia
é que não há nada tão prazeroso
quanto aprender coisas;
nada há tão instigante
quanto o conhecimento;
mesmo daquilo que,
aparentemente,
não serve para nada.

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 27/05/2013
Código do texto: T4312454
Classificação de conteúdo: seguro