Sem domínio
Há em cada palavra a vontade de ir ao fim
buscando o ausente por um compromisso
presente
indiferente
mas sempre seguindo em frente.
Um vínculo com a palavra, em ciclos
no geral um ofício a própria existência
e que persiste
no espetáculo irretocável do passado
consiste
em avançar, quer seja ou não neutralizado
insiste
porque na verdade não há diferença
jaz um triste.
Havia a necessidade de burlar a vigilância
como um gesto mudo
se dissolvendo
junto a chuva
fina
tão fria que escondia
as horas, as raízes
matizes
de um dia devorado pelo silencio.
Páginas desertas pelo desgaste dos dedos
destruindo qualquer tentativa
primitiva, sim, vem sendo,
no princípio a inspiração circulava
quando a palavra executava
linha a linha
na entrelinha
o que não lhe deixava...
********
Ou burlando a vigilância
entre gestos mudos; eis que veio a chuva fina como sopro d'alma
e levou consigo o silêncio de um dia em que se perdeu...
as matizes
as raízes e as horas... enquanto inspirações...
antes circulavam nas palavras ditas e suprimidas...
eclodiam nas entrelinhas
o que agora, páginas desertas, me calam.
Aila Brito
Obrigado querida amiga Aila pelas suas belas palavras!!