MIDDLE GROUND

MEIO - TERMO

Interessante como é difícil equilibrar ideias,

Convenções e padrões revestidos de "glórias",

Ilusões e falácias que se repetem na História,

Ideologias corrompidas por conveniências...

Penso que o desafio do equilíbrio atrai muito mais

Que todos os radicalismos que a História nos traz,

Em versões novas de preconceitos antigos,

Jargões seculares em versões digitais...

E, assim, creio que ninguém é melhor ou pior,

Assim mesmo, na vida, não fui incauta ou perfeita,

Na política, não fui pra esquerda nem pra direita,

Na economia, não fui socialista nem capitalista,

Até porque todos esses modelos têm falhas,

Inerentes aos traços de uma "elite" egoísta...

Já na sociedade, não fui reclusa nem farrista,

Tímida, assim, terei ficado em cima do muro ?

Não sei se, no futuro, algum dado me dará outra vista,

E no presente, poderia me definir "humanista", apenas,

Mas cansei desses rótulos terminados em "ista",

Cansei dessa "lista" infinita de extremismos,

E se quiséssemos apenas um ponto de equilíbrio,

Um meio termo de melhor convivência,

Como saberíamos onde ele, pacificamente, está?

---