Sejamos Síntese

Que a tese encontre

Em antítese seu par

E em tal confronto

Se faça síntese

E ponto.

Que nossa prática

Seja banhada em teoria

Pois se assim não o for

Marx e Engels, em agonia

Hão de se remoer

Ardendo em dor

Pelos extremismos

Feitos por aqueles

Com muito amor

Pouca razão

Muita antítese

Pouca síntese

Só coração

Muitas mãos

Cheias de vontade

Poucos pés

Encontrando o chão

Que nossos pés

Possuam âncoras

Nossas mentes

Possam voar

Que a luta

Não seja de classes

Que a mais-valia

Não mais nos valha

Que a exploração

Seja uma página

Página de um tempão

Em que não mais estejamos

Não

E que, acima de tudo

Nossos pensamentos

Sejam bela tese

Nossos atos

Diferente antítese

Antítese que encaixa

Contradição que satisfaz

Solução que não precisa de mais

Síntese que nos faz iguais.