A liberdade

A liberdade

Muito se fala dela, pois têm-se a impressão de que ela existe

Todos procuram tê-la de forma pura e quase infantil, no amar

Ela foge de todos com passos largos e de mão dadas com o outro

Nunca a terás, pois não é de ninguém, é fugaz e mentirosa, ardilosa

Só talvez no ato extremo da morte possamos ser livres do corpo, da dor

Talvez lá no infinito incerto da linha do horizonte a tenhamos nas mãos

Viver é nunca ser livre! Temos que comer, beber e amar e não tê-la nunca

Somos todos dependentes do outro e nunca seremos livres, nesta vida

Liberdade, liberdade, abra as asas sobre nós, venha em sombra aplacar o sol

O sol que queima a alma de quem se acha e pensa ser livre, solto e dono de si

Somos todos amarrados no meio e sem possibilidade de fugir acabamos presos

Presos na dor, no amor e na eterna ilusão da vida, sonhamos ser livres

Assim padecemos,

Amém.

Roberto Solano
Enviado por Roberto Solano em 26/05/2013
Código do texto: T4310047
Classificação de conteúdo: seguro