O CANTO DO PÁSSARO CEGO
Não posso ser tão triste! Que tristeza?
A vida é laço meigo em nós seguros!
Verdade, existem tons alguns impuros,
mas o que exala mesmo é só beleza!
Eu vou cantarolar felicidade,
comer o meu conflito impertinente,
roubar dos casarões da mocidade
os lustres do existir luminescente.
Aguardem! Eu serei feliz soneto
com versos melodiosos e rimados,
ao conseguir domar meu coração...
ao som do pobre passarinho preto,
que tem os seus olhinhos perfurados
para cantar mais lindo à escuridão.