TORNAR-SE PESSOA

Aquilo do que é humano

Simplesmente humano

O medo, o receio.

O desejo da perfeição e a

Certeza da imperfeição

O desejo e a vontade de

Ser aceito pelo que se é

Não pelo que se tem

A timidez e o medo revelador

Dos olhares alheios instigadores

Ameaçadores e avalassadores

Aquilo do que é humano

Simplesmente humano

Fraquezas e inseguranças

De ser quem se é

De ser verdadeiramente

O que se é

Sentir-se gente sem precisar

Provar nada a ninguém

Suor, tremor, pulsação.

Sensibilidade à mostra

A flor da pele

O receio de se mostrar quem

Verdadeiramente se é

Sem máscaras e

O medo apavorante da rejeição

Tornar-se pessoa

Pelo que se é e não pelo que se tem

Sem precisar provar nada a ninguém

Tornar-se pessoa

Aquilo do que é humano

Simplesmente humano

Amar e não ter medo de amar

Se assustar com a descoberta

De que se é desejado e amado

Tornar-se pessoa

Desejo de dar-se por inteiro

Doar-se por completo e se

Sentir bobo, criança e se encantar.

Sentir-se pessoa

Grandeza de boa gente

Humildade em servir

Simplesmente gente

Capaz de amar gente,

A natureza e a vida.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 25/05/2013
Código do texto: T4308869
Classificação de conteúdo: seguro