VATE

consciência não é com ciência

intuito pode ser gratuito

poemas põem mais dilemas

beleza: certeza ilesa

amora é o sabor do amor

crise quase nunca é crime

crise pode ser a crença na encrenca

açúcar derrete-se cá (lá na boca)

cruzes são postes de luzes

cores são da luz os suores

sal talvez seja pedra de sol

dez eus podem tornar-se seu deus

mesmas já foram mês a mais

sumo é o suco do suco

diabo é isso: dia bobo

florestas são ofertas destas flores

ciúme sempre vira um "se" úmido

piolhos não são para os olhos

muito pouco é a menor medida

música é toda musa mística

céu é tudo aquilo que é seu

pelé é mais que cor de pele

medo rima direitinho com merda

óvulo é mais que um módulo

a mente mente (e muito)

os delatores são os atores de lá

vá por uma forma no vapor

a cor da ação é a do coração

doente pode ser estado do ente

dúvida é um nome filosófico da dívida

transa é mais que dança com trança

divino é estar levitado de vinho

dádiva é presente da vida

crucifícil é isso mesmo que você

pensa ter entendido

plágil é isso mesmo que você entendeu

poesia, pois é