Idades

Que idade necessito

A que preciso

A que está prescrita

A que está escrita

A que estou sujeito.

Que idade vivemos

A espiritual

A vivenciada

A existencial

A passada.

Que idade é válida

A futura

A da fartura

A da necessidade

A da vontade.

Que idade temos

A do presente

A do ausente

A que já tivemos

A que virá a frente.

Que idade preciso

A do dia

A da noite

A do açoite

A da alegria.

Que idade pensamos

A do castigo

A do perigo

A que desejamos

A que vivo.

Que idade escolhemos

A nossa

A dos outros

A vossa

A de todos.

Que idade viver

A do agora

A do querer

A de ontem ou amanhã

A do chegar a hora.

Qual a nossa idade

A do passar dos anos

Aquela que criamos

A dos cabelos brancos

A que envelhecemos

Não! A idade que temos

É aquela em que amamos.

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 25/05/2013
Código do texto: T4308022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.