Fuga-cidade/fugacidade

Fuga-cidade/fugacidade

Olhei para minha cidade

Casas, prédios, viadutos.

Tudo está em seu lugar

Mas cadê o homem?

A velocidade

A urgência

(...)

O homem corre tanto

Que escapa dos olhos

Carros olham os sinais

O capital para no banco

Tudo está em seu lugar

Mas cadê o homem?

A brevidade

A rapidez

(...)

O homem tem pressa

e não espera por nada.

As árvores têm tempo

Os pássaros pousam

Tudo tem o seu lugar

Mas e o homem?

A fuga-cidade

A fugacidade

(...)

O homem é não-lugar

e sem tempo pra parar

Mário Paternostro