Santos de Barro...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Era meio-dia,

A chuva caía mole, sem relâmpagos,

Igualzinha a algumas chuvas do princípio do mundo,

Igualzinha a umas chuvas de desde que o mundo é mundo!!!...

Deus estava de terno,

Eterno e infinitamente justo!

Quanto a mim, parei um instante

Para avaliar e admirar a sua belíssima coleção de todos os nascimentos

Que já existiram sobre a Terra...

E não evitei pensar na sua incompreensível coleção de todas as mortes,

Correspondente à dos nascimentos.

Sem exercício, meu corpo dói.

Uma dorzinha manhosa...

Acostumadas com exercícios físicos,

Há umas partes do meu corpo

Que reclamam mais movimento!

É o sentimento do corpo.

Ou o seu ressentimento...

Quem é moleiro, mói.

Quem é vaqueiro, toca o berrante e conduz o gado!...

E eu, que ainda não sei o que sou,

Observo, sinto, escrevo,

Cuido dos cães e das plantas,

Faço uma casa sem cozinha,

Endivido-me no exercício do poder de fazer,

Fazendo mais do que posso

E bem menos do que gostaria...

Estou num patamar em que não censuro mais nada.

Censura e julgamento não fazem parte do meu ofício

E isto me liberta muito!

Não censuro nem julgo

A mulher madura que se veste como adolescente,

Nem a que fala artificial, querendo ser sensual,

Nem a que namora rapaz novo...

Todos são seres vivos

E o que acho feio é imobilizar, gelar,

Morrer na hora que se tem pra viver,

Anular-se, aniquilar-se, não se auto-estimar!...

Até levantar um dedo é lindo!

Por que achar feio o movimento inofensivo

E não-violento de quem consegue, de alguma forma, Expressar-se?

Todo sinal de vida é válido!

Contanto que não prejudique a ninguém!

Pela vida,

Vou seguindo carinhosamente,

Carregando o andor com cuidado,

Porque o santo é de barro...

Dependendo dos olhos com que vemos o mundo,

Tudo brilha, tudo é luz!!!...

O que tinha de ser depositado na urna dos merecimentos,

Coloquei aos pés da Cruz!

No mais, a Justiça fará jus...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 29/03/2007
Código do texto: T430727