A DAMICE DO MENINO

A DAMICE DO MENINO

Ele é filho de Iansã com Oxumaré

A explicação da damice está na fé.

Desde bebê rebolava com a baiana,

Pequeno queria fugir e ser cigana.

Corria pelo pelourinho com pé no chão

Menino com damice era o rei do arpão*.

Na escola todos tinham dificuldade para o inglês

Ele na damice estava até falando Francês.

Nas esquinas do pelourinho liberou sua damice,

Com as putas e ébrios perdeu suas meninice.

O preto feio agora era a moça pretinha,

Era homem-fêmea com uma certa pimentinha.

E a preta com um truque entre as pernas

Era a rainha entrando livre pelas tabernas.

Começou a ganhar a vida fazendo trançinha

E deixou de lado os palavrões de criancinha.

Hoje ela não é mulher, ela é homem com damice.

Tem excesso de feminilidade num que de modernice.

“E o importante” a diz para os quatro cantos

“É rir da vida para espantar todos os quebrantos”.

André Zanarella 22-07-2012

Damice = Afetação feminina nas maneiras; melindre feminino; efeminação.

*Arpão = golpe de capoeira

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 24/05/2013
Código do texto: T4306734
Classificação de conteúdo: seguro