Como te invejo árvore...

Como te invejo árvore, ao ver o teu despojamento

Em lançar todas as tuas folhas ao vento

Em total confiança em um novo renascer...

Como te invejo árvore, em perceber o teu silêncio,

Onde hiberna confiante em dias melhores

Quando terás novamente vida, em tua frondosa copa.

Caridosa abriga os pássaros e os andarilhos,

Dás calada a tua sombra para aos combalidos

Sem nunca reclamar, nos oferece flores todos os anos.