SÓ PORQUE A LUA PRECIPITOU-SE
O frio vestiu o morro
O sol compadecido...
Emprestou um raio tímido
Não anoiteceu ainda!
No céu a lua precipitou-se
O morro em alvoroço!
Vejo o nego o preto e o branco
Correndo para o boteco.
Canta a gaita resmunga o surdo
Sorri a cuíca...Grita o cavaco!
O pandeiro é de prata!
Só porque no céu a lua...
Em plenilúnio precipitou-se.
O morro esta em festa!
O poeta rabisca o verso
Na janela da maloca...
Sonha a donzela atrevida
Casais enamorados trocam beijos
A nega velha faceira coloca batom
Veste a saia rodada a blusa de renda
Vai ter festa no botecoo morro está em festa!
Só porque no céu a lua grávida precipitou-se