PACIENTES X ESPONTÂNEOS
Decerto alguns ajustes se fazem necessários
Para que a poesia lida, seja compreendida.
Contudo, os abusos reais da idéia mordida
Rivalizam tísicos e poetas casuais ordinários.
Os cultos, léxicos, reticentes e rebuscados
Presos na dinâmica da crítica incontroversa
Crêem que os repentes, intuitivos e ousados
São centrífugas da espontaneidade perversa.
Talvez os louros que recompensam o lúdico
Satisfaçam a livraria dos deuses do público
Tornem o escritor num dos mais instantâneos.
Porém, lamentam-se esquecidos na estante,
Sem viver o que na intuição tem de bastante:
A doce liberdade impaciente dos espontâneos